Veranstaltungen 2020

Der Veranstaltungsplan 2021 steht hier zum Download zur Verfügung.

Die Kurse und Veranstaltungen in der Stiftung können mit den notwendigen Schutzmaßnahmen wieder stattfinden.

Die Plätze sind sehr begrenzt. Bitte melden Sie sich für die Veranstaltungen schriftlich ab Ende August an.

Sollten wir wegen neuer Bestimmungen reagieren müssen, informieren wir Sie rechtzeitig.

Sonntag, 8. November 2020

Heinrich von Kleist

Über das Marionettentheater

Wie kommt es, dass mit der Entfaltung der menschlichen Fähigkeit bewusst zu sein die Grazie schwindet? Elsa Gindler fragte: „Wo kommen all die reizenden Kinder hin?“ Von was für einer „Reise um die Welt“ spricht Kleist, die wir machen müssen um zu sehen, ob das Paradies, aus dem wir vertrieben worden, „vielleicht von hinten irgendwo wieder offen ist“? Womit müssen wir Erwachsenen uns auseinandersetzen, um vermeidbare Störungen im Wachsen der Kinder zu verhindern? Was für ein Menschenbild leitet uns?

Keine Kosten, aber wir freuen uns sehr über Spenden

ÜBER DAS MARIONETTENTHEATER - gelesen von Martin Hoppe